奈良市内中心の美味しい食べ物を紹介するブログです。
2025-02
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
北海道旅行2日目は、追分駅から送迎車で移動し「箱根牧場」で生キャラメル作り体験をしました。
こんな牧場です。 ミルクジャムとバターと生クリームを入れます。 ぐつぐつ混ぜます。 冷やします。 世界で1つの生キャラメルの完成です。 ミルクジャムは箱根牧場で作った物だそうで、つまみ食いをしたら とてもまろやかで優しい甘さで美味しかったです。 そこから出来た生キャラメルなのでおいし…ま、まぁ初心者が 作ったので。。。 焦がさないようにしないといけないし、 生キャラメルって作るのが大変だと実感しました。 それと、材料を見ると、あまり食べ過ぎないようにしないといけないと思いました。 PR この記事にコメントする
|
チーだを
最新コメント
最古記事
(04/24)
(04/26)
(04/27)
(04/30)
(05/01)
フリーエリア
|