奈良市内中心の美味しい食べ物を紹介するブログです。
2025-02
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月30日母とアルテ館2階にある
「Le PETIT PARIS (プティ パリ)」さんへ行って来ました。 ↑公式ページが無いのでリンクはぱ~ぷるからです。 入り口です。以前は漫画喫茶でした。 前菜三種盛りです。 チキンに付いてくるフランスパンです。 本日のメインチキンの香草焼きです。 オムレツライスです。① オムレツを真ん中で割ります。② ソースをかけます。③ 出来上がりです。④ ぷるぷるプリンです。 フィナンシェとクッキーです。 ランチはAからCの3つのコースがあり、 母と私は前菜もデザートも付くBランチにしました。 (ちなみに、Aは前菜がサラダに、デザートなし。 Cは前菜が3種から5種に、デザートが盛り合わせになります。) 前菜は、キッシュ・ミネストローネ・サーモンとジャガイモのサラダの 3品でした。 キッシュは下の生地がサクサクしてて、サラダはサーモンとジャガイモの 相性がバッチリでした。 母が選んだチキンの香草焼きは、横に春キャベツとジャガイモが添えてありました。 チキンを少し頂戴したのですが、パンも良いですが、ご飯が欲しくなりました。 私が選んだオムレツライスは、文字通りライスの上にオムレツが乗っているという物です。 店員さんの説明どおりオムレツを割ってその上からソースをかけました。 ソースなんですが、ソースと言うよりもさらっとしたビーフシチューを かけているようでお肉もトロトロで初めての味でした。 母が選んだぷるぷるプリンは、ぷるぷるのプリンの上にクリームとフルーツのソースとカラメルが乗っていて口の中が色んな味で大忙しでした。 もちろん口に入れたらぷるっぷるでした。 私が選んだのは本日の焼き菓子で、フィナンシェとクッキーでした。 どちらも柔らかくて、手作りな感じが凄くしました。 焼き菓子はレジ前でも販売されていました。 前菜もデザートもドリンクも付いて1575円と大変お得なランチでした。 PR この記事にコメントする
|
チーだを
最新コメント
最古記事
(04/24)
(04/26)
(04/27)
(04/30)
(05/01)
フリーエリア
|