奈良市内中心の美味しい食べ物を紹介するブログです。
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先日、母と妹と難波の千日前通り付近にある「ゆるり」さんへ行って来ました。
入り口?です。お店は地下にあります。 サラダです。 お肉、焼いてます。 3種類の味が楽しめます。 軟骨入りつくねです。 鶏も焼いちゃいます。 ホタテも焼きます。 特製釜飯です。 ビビンバです。 毎日仕事の帰り道に空腹と戦いながらこのお店の前を通っていて、 どうしても食べたい衝動に駆られてしまったので、母と妹を巻き込んで 仕事帰りにお食事しました。 何度か行った事があるのですが、お気に入りはつくねと釜飯です。 つくねは、竹筒の中に入っているのをヘラで好きな大きさに切って 網で焼きます。 軟骨がコリコリして普通のつくねとは一味違います。 釜飯は作るのに時間がかかるので早めに注文するのがオススメですが、 それまでにお腹が苦しくなるまで食べてその後で釜飯を食べる・・・・ となると辛いので、釜飯が来るまでのペース配分が重要となってきます。 ご飯はふっくらなんですが、一粒一粒存在感があり、味もしっかり染みていて釜飯おかずに白ご飯が欲しくなってしまいます。 お店の雰囲気は落ち着いた感じなので、みんなでわいわいよりも、 のんびりお食事やお酒を楽しむ方にオススメです。 PR この記事にコメントする
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