忍者ブログ
奈良市内中心の美味しい食べ物を紹介するブログです。

2024-04

プロフィール
HN:
ちゃくら
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること
自己紹介:
このブログはかたちゃん本舗の姉妹サイトです。
管理人は、食いしん坊でお馴染みのかたちゃんCこと
ちゃくらです。
かたちゃん本舗でお蔵入りになりかけてる
グルメ・スイーツ写真達を救済すべく立ち上げました。
カウンター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ならら内にある「元祖もんじゃ焼き眞田」さんを紹介します。
階段を上って左にまっすぐ行くと突き当たりにあるお店です。
オープンしたてだったので、割引してもらった記憶があります。


入口です。(確かオープンしたての頃です。)


タネを流し、キャベツでせき止めます。


その上に色んな具材を乗せていきます。


まぜまぜ


真ん中を空洞にしてだしを入れます。


出来上がりです。

もんじゃ焼きは馴染みがないので、
店員さんが作る姿をうっとりしながら見ていました。
多分口が開いてたと思います。
小さいへらで食べるのがなかなか難しいですが、夢中になって、
上手にこげも付けつつ焼けた時の嬉しさはかなりの物です。
いつか1人で作ってみたいですね~。
PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
関西も、もんじゃのお店増えましたよね。なかなかいけないのですが、もんじゃ大好きです。粉もんが好きなので。
サボテン 2010/10/21(Thu)01:09:33 編集
サボテンさんへ
関西人は粉もんですもんね~。
関西はもんじゃ増えても東京にはあまりお好み焼きが無いように思います。
管理人 2010/10/22(Fri)15:32:00 編集
楽天スイーツ
チーだを
最新記事
最新コメント
[10/14 管理人]
[10/14 管理人]
[10/14 管理人]
[10/14 管理人]
[10/14 管理人]
フリーエリア
バーコード
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様