奈良市内中心の美味しい食べ物を紹介するブログです。
2025-02
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大丸東京12階にある「つな八」さんへ行って来ました。
入口です。 お酒で乾杯です。 本日の小鉢です。 おつゆと大根おろしと梅おろしです。 色んなお塩で食べられます。 車海老のてんぷらです。 お魚のてんぷらです。 野菜のてんぷらです。 活穴子のてんぷらです。 お口直しのガスパチョです。 てんぷら茶漬けです。 塩で食べるてんぷらに憧れていたのでついに夢が叶いました。 小波(さざなみ)と言うコースを楽しみました。 目の前でてんぷらを揚げてくれて、それをすぐ出してもらえるので やけどする位熱々の出来立ててんぷらを食べることができます。 念願の塩も美味しかったのですが、それより気に入ってしまったのが、 梅おろしでした!! どのてんぷらにも合うし、少し同じ味が飽きてきたな~と 思って梅おろしを合わせたらさっぱりしてとても良かったです。 元々梅が好きなのもありますが、 あんなにおいしいなんて感激しました。 PR |
チーだを
最新コメント
最古記事
(04/24)
(04/26)
(04/27)
(04/30)
(05/01)
フリーエリア
|