奈良市内中心の美味しい食べ物を紹介するブログです。
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11月19日母と「そば切り 百夜月」さんへ行ってきました。
店内の様子です。 メニューです。 柚子こしょうつけ麺です。 手挽きそばです。 そば湯です。 今日は普段あまり通らない道を何気なく通ったらこちらのお店を発見しました。 何度かは通っているのですが、お店が営業中の時に通ったのは初めてでした。 私が注文したのは柚子こしょうつけ麺で、麺が冷たくおつゆが温かいものでした。 柚子の香りがふわっとして、こしょうはピリッとして刺激的でした。 母が注文した手挽きそばは限定10食だそうです。 驚いたのは、おつゆの他にもお塩だけかけて食べる事です。 おそばその物の味が楽しめました。 普段おそば屋さんに行く事が無いのですが、ここのおそばを食べたら他のおそばが食べられなくなるのでは!?と思ってしまう位美味しくて感激でした。 感激と言えば、最後のそば湯も感激でした。 おつゆにお湯を割って飲むそうで、本日そば湯デビューを果たしました。 色々感動して忙しかったです。 また絶対行きたいです!! PR この記事にコメントする
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